Tongkol merupakan pilihan yang baik untuk penderita diabetes karena mengandung protein tinggi dan asam lemak omega 3.
Protein tinggi dalam ikan Tongkol membantu menjaga kenyang lebih lama, mengatur kadar gula darah, dan memperbaiki serta membangun jaringan tubuh.
Selain itu, kandungan asam lemak omega 3 dalam ikan Tongkol membantu mengurangi peradangan dalam tubuh.
BACA JUGA:Lengkap, Ini Rincian Dana Desa se-Provinsi Lampung Tahun 2024 (bagian 3)
7. Sarden
Sarden memiliki nutrisi yang sangat baik bagi penderita diabetes. Sarden kaya akan omega 3 yang membantu mengurangi peradangan dalam tubuh dan menjaga kesehatan jantung.
Omega 3 juga telah terbukti membantu dalam mengatur kadar gula darah dan meningkatkan sensitivitas insulin, yang sangat penting bagi penderita diabetes.
8. Teri
Meskipun sering dianggap sebelah mata, tetapi teri adalah pilihan makanan sehat dan cocok untuk penderita diabetes. Teri mengandung omega 3 yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung dan mengurangi peradangan dalam tubuh.
BACA JUGA:Berapa Lama Memanaskan Mobil? Ngak Perlu Lama-lama, Ini Durasi Idealnya
Selain itu, ikan teri juga merupakan sumber protein yang baik dan rendah karbohidrat.
Demikianlah ulasan mengenai 6 jenis ikan tidak boleh dimakan penderita diabetes. Semoga bermanfaat.
Putri Nurhidayati