Aneka Resep dan Cara Membuat Rawon, Masakan Khas Jawa Timur

Minggu 30-06-2024,09:34 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Purnama Sakti

Tauge kacang hijau

Kerupuk udang

Sambal bajak

BACA JUGA:Awas Ikut Trend Cek Khodam Bisa Ganggu Kejiwaan, Begini Ciri-cirinya Menurut Psikiater

Cara Membuat:

1. Rebus air dan masak daging sapi hingga matang dan mengeluarkan busa, buang busanya hingga airnya bersih. Masak terus hingga daging empuk. Tiriskan dan potong-potong sesuai selera.

2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan semua bumbu utuh dan tumis lagi hingga bumbu sedap dan matang.

3. Rebus lagi daging dengan air rebusan/kaldu yang tadi. Tuang bumbu rawon ke dalamnya. Aduk rata, masukkan gula dan garam secukupnya. Masak hingga kuah mengental, daging empuk dan bumbu meresap ke dalam daging.

13. Resep Rawon Daging Gurih Kuah Kluwek

Bumbu utuh:

3 cm jahe, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

5 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

garam dan kaldu bubuk secukupnya

Kategori :