Aneka Resep dan Cara Membuat Rawon, Masakan Khas Jawa Timur

Minggu 30-06-2024,09:34 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Purnama Sakti

Bumbu halus:

7 buah kluwak

7 siung bawang merah

6 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

2 butir kemiri

3 cm kunyit, bakar

1/2 sdt merica butir

1/2 sdt jinten

1/2 sdt ketumbar

BACA JUGA:Awas Ikut Trend Cek Khodam Bisa Ganggu Kejiwaan, Begini Ciri-cirinya Menurut Psikiater

Cara Membuat:

1. Belah kluwak dan ambil semua isinya. Rendam dengan 200 ml air panas. Kemudian haluskan bersama bumbu lainnya.

2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan semua bumbu utuh. Aduk-aduk hingga bumbu matang dan mulai mengental dan aromanya sedap.

3. Tuang air dan daging yang sudah dimasak. Rebus bumbu hingga agak lama agar meresap ke dalam daging dan jika kuahnya mulai pekat dan mengental, angkat.

4. Pastikan sudah menyesuaikan rasa dengan selera.

Kategori :