Ibu Hamil Jangan Konsumsi 4 Jenis Sayuran Ini, Bakteri dan Parasit Rawan untuk Kandungan

Rabu 17-07-2024,13:10 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Agus Faizar

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - Ibu hamil jangan konsumsi 4 jenis sayuran ini, bakteri dan parasit rawan untuk kandungan.

Halo moms! Kehamilan adalah masa yang penuh kebahagiaan dan juga tantangan. Selama masa kehamilan, menjaga kesehatan adalah prioritas utama, baik untuk ibu maupun janin. 

BACA JUGA:Bumil Harus Tahu! Ini Manfaat Rebusan Serai untuk Ibu Hamil

Salah satu cara untuk memastikan kesehatan ini adalah dengan memperhatikan makanan yang dikonsumsi, termasuk sayuran. 

Namun, tahukah moms bahwa ada beberapa sayuran yang sebaiknya dihindari atau dikonsumsi dengan hati-hati selama kehamilan? Yuk, kita bahas lebih lanjut agar kehamilan moms berjalan lancar dan sehat.

BACA JUGA:Ada 5 Manfaat Buah Manggis untuk Ibu Hamil, Serta Cara Penyajian yang Cocok Bagi Bumil

Sayuran dan Kehamilan, Mengapa Harus Berhati-hati?

Sayuran memang dikenal sebagai sumber nutrisi yang kaya akan vitamin dan mineral. Misalnya, bayam, kangkung dan selada yang mengandung vitamin A, C, K, serta kalsium, zat besi, dan asam folat. Semua nutrisi ini penting untuk kesehatan moms dan perkembangan janin. 

BACA JUGA:Ini Manfaat Buah Duku untuk Bumil! Mulai dari Kulit hingga Biji Buah Duku Bisa Dimanfaatkan

Namun, beberapa jenis sayuran bisa menjadi berbahaya jika tidak diolah dengan benar atau dikonsumsi berlebihan. 

1. Lalapan Mentah

Lalapan mentah seperti selada, kubis, atau sayuran lain yang biasanya disajikan tanpa dimasak bisa menjadi sumber bakteri berbahaya. 

Infeksi bakteri seperti E. coli dan Salmonella dapat mengakibatkan gangguan pencernaan yang serius, seperti diare, mual dan muntah.

Bahkan, infeksi ini bisa menyebabkan komplikasi lebih serius seperti septikemia, yang berpotensi membahayakan janin.

BACA JUGA:Bagaimana Fidyah Puasa Bagi Ibu Hamil? Supaya Bumil Tahu, Simak Penjelasannya di Sini

Kategori :