Hal ini tidak hanya membuang-buang waktu, tetapi juga membuang-buang gas.
Jangan lakukan ini dan sebelum kamu memasak, pastikan semuanya sudah disisihkan dan siap.
2. Rendam makananmu
Jika menyangkut biji-bijian, ketan hitam, kacang-kacangan, kamu dapat merendam bahan-bahan tersebut sebelum memasaknya.
Perendaman membuka kunci nutrisi yang tersimpan dalam makanan tersebut dan juga mempercepat proses memasak dengan mengurangi waktu memasak.
BACA JUGA:Berikut Daftar Nama Honorer Se-Indonesia yang Disebut akan Diangkat ASN Tanpa Tes. Cek Daftar 22
3. Bersihkan tungku kompor gas
Jika nyala api yang keluar dari tungku terlihat oranye, kuning, atau tidak terlalu seragam, mungkin ada beberapa deposit karbon di atasnya.
Coba lihat dan bersihkan. Dengan cara itu, kamu akan menghemat lebih banyak bahan bakar.
4. Gunakan tutup panci