
BACA JUGA:6 Jenis Air Rebusan Pembersih Paru-paru, Begini Cara Mengolahnya agar Dapat Khasiatnya
- Minyak Jagung
Minyak jagung dihasilkan dari biji jagung dan sering digunakan untuk kebutuhan memasak sehari-hari. Kandungan lemak tak jenuh yang tinggi membuatnya ideal untuk menjaga kesehatan jantung. Produk seperti Mazola Corn Oil dan Mama Suka adalah pilihan yang patut Anda pertimbangkan.
- Minyak Nabati
Minyak nabati sangat fleksibel untuk berbagai teknik memasak, mulai dari menggoreng hingga menumis. Pilih minyak ini jika Anda mengutamakan kesehatan tanpa mengorbankan rasa.
- Minyak Hewani
Minyak hewani berasal dari lemak hewan dan sering digunakan dalam masakan tradisional yang membutuhkan cita rasa kaya dan beraroma khas. Beberapa jenis minyak hewani meliputi:
BACA JUGA:Cara Mendapatkan Tiket GJAW 2024 untuk Melihat Pameran Otomotif Terbesar Tahunan GAIKINDO
- Minyak Samin
Minyak samin merupakan pilihan populer untuk olahan seperti nasi kebuli atau gulai. Rasanya yang khas dan aromanya yang gurih menambah cita rasa masakan Anda.
- Lemak Ayam atau Bebek
Minyak ini biasanya digunakan pada tumisan untuk menghasilkan rasa gurih dan tekstur renyah pada makanan. Cocok untuk masakan tradisional seperti nasi goreng atau mie goreng.
Jika Anda menyukai masakan tradisional atau sedang mencari rasa yang autentik, minyak hewani adalah pilihan tepat. Namun, gunakan dengan bijak karena kandungan lemak jenuhnya cukup tinggi.
BACA JUGA:Mitsubishi Xforce Ultimate Meluncur di GJAW 2024, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Minyak Campuran
Minyak campuran adalah kombinasi dari dua atau lebih jenis minyak, seperti minyak nabati dan minyak hewani, yang dirancang untuk memberikan manfaat ganda. Jenis minyak ini biasanya memiliki titik asap yang lebih tinggi, cocok untuk memasak dengan suhu tinggi seperti deep frying.