8 Cara Mudah Merebus Daging Sapi Agar Tidak Amis, Bisa Langsung Dicoba

Jumat 27-12-2024,10:12 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : ahmad afandi

6. Pola Hidup Hewan

Apa yang dimakan hewan dan bagaimana mereka diperlakukan sebelum disembelih bisa mempengaruhi kualitas daging.

BACA JUGA:7 Cara Merebus Daging Sapi Agar Cepat Empuk Tanpa Presto, Ibu-ibu Wajib Coba di Rumah

7. Penyimpanan yang Salah

Menyimpan daging di tempat terbuka bisa membuatnya lebih cepat berbau amis.

8. Kemasan yang Tidak Tepat

Kemasan yang tidak kedap udara bisa memicu timbulnya bau.

9. Sisa Darah

Potongan daging sapi segar sering kali masih mengandung sisa darah yang bisa menimbulkan bau amis.

BACA JUGA:Rincian Dana Desa Kabupaten Kapuas Tahun 2025, Tingkatkan Pembangunan Desa

Nah, setelah mengetahui penyebabnya, kini saatnya kita membahas cara merebus daging sapi agar tidak amis. Berikut ini adalah beberapa tips yang bisa Anda praktikkan, yang dilansir dari beberapa sumber:

1. Menambahkan Rempah

Salah satu cara paling efektif untuk menghilangkan bau amis adalah dengan menambahkan rempah-rempah ke dalam air rebusan. Anda bisa menggunakan daun jahe, serai, atau ketumbar. Rempah-rempah ini tidak hanya memberikan aroma yang wangi tetapi juga meningkatkan cita rasa daging.

2. Memotong Daging Melintang

Penting untuk memotong daging melintang atau melawan arah serat. Ini akan membuat daging lebih empuk saat dimasak dan membantu mengurangi bau amis.

3. Menghilangkan Lemak

Kategori :