1. Didihkan air, masukkan daging, daun salam, dan serai. Rebus hingga setengah matang.
2. Angkat daging, tiriskan, dan potong sesuai selera.
3. Iris kol, tomat, cabe rawit, dan bawang merah. Ulek bawang putih dan kemiri.
4. Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging, sedikit air, lalu tutup selama 5 menit.
5. Tambahkan lada, kecap manis, garam, dan penyedap rasa. Masukkan irisan kol, tomat, cabe, dan bawang merah. Masak hingga kol layu. Sajikan.
2. Resep Sup Iga Sapi
Bahan-bahan:
- 1/2 kg daging iga sapi
- 1 bungkus sayuran untuk sop
- 1/2 siung bawang bombay
- 2 liter air
- 3 buah cengkeh
- 1/2 jari kelingking kayu manis
- Secukupnya garam dan gula
- Secukupnya kaldu bubuk