BENGKULU, RBTVCAMKOHA.COM - Petai, sebuah jenis buah yang dikenal dengan aroma khas dan kuatnya, telah menjadi bahan perbincangan selama bertahun-tahun.
Aromanya yang khas membuat beberapa orang menghindarinya, tetapi tahukah Anda bahwa petai sebenarnya memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, termasuk kemampuannya untuk meningkatkan kinerja otak?
Petai, atau yang memiliki nama ilmiah Parkia speciosa, adalah tanaman yang umum ditemukan di wilayah tropis seperti Asia Tenggara.
BACA JUGA:Jangan Dibuang, Kentos Kelapa Bisa Mencegah Liver dan Menyehatkan Mata, Ini Penjelasannya
Buah ini memiliki kulit yang hijau dan daging yang berwarna putih. Meskipun terkenal dengan bau yang kuat, petai memiliki kandungan nutrisi yang melimpah, termasuk serat, protein, karbohidrat, dan vitamin.
Sebelum mengetahui apa saja manfaat petai, berikut kandungan dari setiap 100 gram sayuran petai mentah seperti yang dicantumkan dalam jurnal penelitian oleh Badan Pangan dan Obat-obatan Amerika Serikat:
BACA JUGA:Amazing, Kikil Sapi Ternyata Punya Banyak Manfaat untuk Tubuh, Nomor 7 Bikin Senyum Pasutri
• Protein: 6-27,5 gram