Beraroma Khas, Ternyata Petai Punya Banyak Manfaat, Salah Satunya Meningkatkan Kinerja Otak

Rabu 24-05-2023,05:30 WIB
Reporter : Tim

Meski merupakan sayuran yang berasal dan banyak dikonsumsi di wilayah Asia Tenggara, manfaat petai juga banyak diteliti di negara luar Asia.

 

Sebuah studi yang dilakukan terhadap 200 siswa di Twickenham, Inggris melaporkan bahwa siswa yang mengonsumsi petai sebanyak tiga kali sehari dapat mengerjakan soal ujian mereka dengan mudah.

 

Kandungan kalium yang tinggi dipercaya mampu meningkatkan kemampuan otak dalam berpikir. Hal ini diperkuat pula dengan kandungan potassium yang mampu meningkatkan konsentrasi dan daya ingat.

 

Mengutip Health Guide Net, gejala kekurangan kalium dapat meliputi, dehidrasi, sakit kepala parah, pembengkakan kelenjar dan jaringan, dan jantung berdebar-debar.

 

BACA JUGA:Bagus Buat Janin Karena Kaya Vitamin, Ini 15 Manfaat Buah Jengkol untuk Kesehatan

 

2. Mengobati Maag

 

Manfaat petai lainnya, seringkali digunakan sebagai makanan untuk mengobati gangguan pada usus karena teksturnya yang lembut dan halus.

 

Petai merupakan satu-satunya buah mentah yang dapat dikonsumsi untuk mengobati sakit maag. Selain itu, menetralkan tingkat keasaman dan mengurangi iritasi dengan melapisi lapisan lambung.

 

Kategori :