NASIONAL, RBTVDISWAY.ID – Wajib tahu! begini cara memasak daging kambing agar empuk, tidak bau, dan siap olah jadi sop tulang lezat.
Bagi banyak orang, mengolah daging kambing menjadi tantangan tersendiri, apalagi jika belum terbiasa.
BACA JUGA:Jadwal Penyerahan SK PPPK 2024 Tahap 1, BKPSDM Bengkulu Utara: Pertek Tuntas 100 Persen
Aroma khas yang menyengat dan tekstur daging yang alot bisa menjadi permasalahanutama.
Namun, dengan teknik yang tepat, daging kambing bisa menjadi hidangan yang lembut, gurih, dan tidak bau lho!
Cara Memasak Daging Kambing agar Empuk
Nah, berikut ini adalah cara memasak daging kambing agar empuk dan tidak bau prengus, cocok sekali untuk olahan daging kurban Idul Adha, lets check it out tips dan resep dari kanal YouTube DAPUR AZIZAM SAMARINDA, yakni:
Bahan-Bahan yang Diperlukan
- Daging kambing segar, potong sesuai selera (dengan tulang lebih enak untuk sop)
- ½ buah nanas matang (boleh juga pakai yang setengah matang)
- 3 batang serai, digeprek
- 5–7 lembar daun jeruk
- 3–4 lembar daun salam
- 1 ruas jahe, digeprek
- 1 batang kayu manis (opsional)