Cara Memasak Daging Kambing agar Empuk, Enak dan Tidak Bau Ala Rumahan

Sabtu 07-06-2025,17:44 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Septi Widiyarti

NASIONAL, RBTVDISWAY.ID – Wajib tahu! begini cara memasak daging kambing agar empuk, tidak bau, dan siap olah jadi sop tulang lezat.

Bagi banyak orang, mengolah daging kambing menjadi tantangan tersendiri, apalagi jika belum terbiasa.

BACA JUGA:Jadwal Penyerahan SK PPPK 2024 Tahap 1, BKPSDM Bengkulu Utara: Pertek Tuntas 100 Persen

Aroma khas yang menyengat dan tekstur daging yang alot bisa menjadi permasalahanutama. 

Namun, dengan teknik yang tepat, daging kambing bisa menjadi hidangan yang lembut, gurih, dan tidak bau lho!

BACA JUGA:Libur Idul Adha, Nasabah BRI Tetap Dapat Bertransaksi Melalui Layanan Digital hingga Layanan Weekend Banking

Cara Memasak Daging Kambing agar Empuk

Nah, berikut ini adalah cara memasak daging kambing agar empuk dan tidak bau prengus, cocok sekali untuk olahan daging kurban Idul Adha, lets check it out tips dan resep dari kanal YouTube DAPUR AZIZAM SAMARINDA, yakni:

Bahan-Bahan yang Diperlukan

- Daging kambing segar, potong sesuai selera (dengan tulang lebih enak untuk sop)

- ½ buah nanas matang (boleh juga pakai yang setengah matang)

- 3 batang serai, digeprek

- 5–7 lembar daun jeruk

- 3–4 lembar daun salam

- 1 ruas jahe, digeprek

- 1 batang kayu manis (opsional)

Kategori :