Rahasia Merebus Daging Kambing dan Domba agar Tidak Bau dan Cepat Empuk, Wajib Dicoba saat Olah Daging Kurban

Sabtu 07-06-2025,11:27 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : ahmad afandi

BACA JUGA:Lelang Proyek Pembangunan Puskesmas Kampung Bali, Target Akhir 2025 Bisa Mulai Beroperasi

5. Rebus Kembali dalam Air Bersih Tanpa Rempah

Lakukan proses perebusan kedua. Didihkan kembali air bersih di panci yang berbeda atau sudah dicuci. Setelah air mendidih, masukkan kembali dagaing kambing ke dalam panci. Kali ini, tidak perlu menambahkan rempah-rempah apa pun. 

Cukup rebus daging selama 10 menit seperti sebelumnya. Proses ini bertujuan untuk menyempurnakan tekstur daging dan membuatnya lebih empuk.

BACA JUGA:Biar Hemat Gas dan Hasil Empuk, Ini Cara Merebus Daging Sapi Metode 5-30-7

6. Tiriskan dan Simpan Kaldu Rebusan Kedua

Setelah perebusan kedua selesai, tiriskan daging dari panci. Jangan buang air rebusannya, karena air ini sudah jernih dan dapat digunakan sebagai kaldu untuk sop kambing, gulai, atau soto. 

Kaldu ini lebih bersih dan bebas dari aroma tak sedap karena proses perebusan telah dilakukan dua kali.

Dengan mengikuti dua kali teknik perebusan seperti ini, daging kambing tidak hanya menjadi lebih empuk, tapi juga benar-benar bersih dan bebas bau. 

BACA JUGA:Resep Semur Daging Sapi Pedas Olahan dari Daging Kurban, Dijamin Bikin Ketagihan

Metode ini sangat cocok diterapkan saat mengolah daging kurban Idul Adha, terutama jika Anda berencana membuat olahan seperti sop kambing, tongseng, atau tengkleng. Selamat mencoba dan semoga tips ini bermanfaat!

 

 Sheila Silvina

Kategori :