Rahasia Merebus Daging Kambing dan Domba agar Tidak Bau dan Cepat Empuk, Wajib Dicoba saat Olah Daging Kurban

Sabtu 07-06-2025,11:27 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : ahmad afandi

NASIONAL, RBTVDISWAY.ID – Rahasia merebus daging kambing dan domba agar tidak bau dan cepat empuk, wajib dicoba saat olah daging kurban.

Banyak orang menghindari memasak daging kambing atau domba karena aroma prengus yang khas dan tekstur daging yang sering kali alot.

Padahal, jika tahu cara yang tepat, daging kambing bisa diolah menjadi empuk dan bebas dari bau menyengat. 

BACA JUGA:Pencuri Kopi Berkeliaran di Rejang Lebong, Petani Diminta Waspada

Kali ini, kita akan membahas langkah demi langkah cara merebus daging kambing agar tidak bau dan hasilnya lembut, cocok untuk diolah lebih lanjut menjadi berbagai hidangan khas Hari Raya Idul Adha, berikut tipsnya dilansir dari kanal YouTube Hilsa Maspupah.

BACA JUGA:Kurban Idul Adha 2025 Karyawan Rakyat Bengkulu Media Grup

Bahan-Bahan yang Perlu Disiapkan

- Daging kambing atau domba segar, termasuk bagian bertulang

- Air secukupnya untuk dua kali proses perebusan

- 2–3 ruas jahe, digeprek

- 3–4 lembar daun salam

BACA JUGA:22 Paket Proyek Pembangunan Infrastruktur di Provinsi Bengkulu Mulai Lelang, Total Anggaran Rp600 M

Langkah-Langkah Merebus Daging Kambing agar Tidak Bau dan Lebih Empuk dengan Menggunakan 2x metode perebusan 

Didihkan air

Perebusan pertama ditambkan jahe dan daun salam kemudian rebus selama 10 menit kemudian ganti airnya karena sudah kotor

Kategori :