Dijamin Bikin Nagih! Resep Gongso Babat yang Empuk dan Anti Bau, Ikuti Panduannya

Sabtu 07-06-2025,12:44 WIB
Reporter : Nutri Septiana
Editor : Septi Fitriani

7. 1 sdt gula merah 3/4 sdt garam 

8. 1 sdt kecap manis 

9. Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Jadwal Penyerahan SK PPPK 2024 Tahap 1, BKPSDM Bengkulu Utara: Pertek Tuntas 100 Persen

Bumbu halus : 

1. 4 siung bawang merah 

2. 2 siung bawang putih 

3. 2 butir kemiri 

4. 1 cm jahe

5. 6 buah cabe merah keriting 

6. 2 buah cabe rawit

Cara membuat : 

1. Haluskan Bumbu: Haluskan semua bahan bumbu halus seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, kemiri, jahe, dan kunyit. Sisihkan.

2. Tumis Bawang: Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dirajang hingga layu dan harum.

3. Tumis Bumbu Halus: Masukkan bumbu halus ke dalam wajan, tambahkan salam, daun jeruk, dan serai. Tumis hingga bumbu matang dan mengeluarkan aroma harum.

4. Tambahkan Air: Untuk mencegah bumbu gosong, tambahkan sedikit air dan masak hingga air menyusut dan bumbu tanak (matang sempurna).

Kategori :