Agar Tidak Mubasir! Yuk Olah Jeroan Sapi dengan Resep Ini, Pasti Enak dan Gurih

Sabtu 07-06-2025,12:06 WIB
Reporter : Nutri Septiana
Editor : ahmad afandi

2. 5 cm jahe 

3. Daun salam

C. Bumbu Halus: 

1. 10 bawang merah 

2. 6 bawang putih 

3. 3 kemiri 

4. 7 cm kunyit -1/2 sdm ketumbar 

5. 1 sdt merica

BACA JUGA:Wabup Kaur Sedang Kata Sambutan di Masjid Al-Mujahidin, Kaget Ada Bupati Tiba-tiba Datang

D. Bumbu Lainnya: 

1. Garam secukupnya 

2. Penyedap rasa secukupnya 

3. Gula merah secukupnya

BACA JUGA:22 Paket Proyek Pembangunan Infrastruktur di Provinsi Bengkulu Mulai Lelang, Total Anggaran Rp600 M

Cara Membuat Jeroan Sapi:

1. Rebus Jeroan Pertama: Rebus jeroan dengan 1 liter air, jahe yang sudah digeprek, dan daun salam hingga jeroan empuk. Buang air rebusan pertama untuk menghilangkan kotoran dan bau tidak sedap. Setelah itu, bilas jeroan dengan air bersih.

Kategori :