2. 5 cm jahe
3. Daun salam
C. Bumbu Halus:
1. 10 bawang merah
2. 6 bawang putih
3. 3 kemiri
4. 7 cm kunyit -1/2 sdm ketumbar
5. 1 sdt merica
BACA JUGA:Wabup Kaur Sedang Kata Sambutan di Masjid Al-Mujahidin, Kaget Ada Bupati Tiba-tiba Datang
D. Bumbu Lainnya:
1. Garam secukupnya
2. Penyedap rasa secukupnya
3. Gula merah secukupnya
BACA JUGA:22 Paket Proyek Pembangunan Infrastruktur di Provinsi Bengkulu Mulai Lelang, Total Anggaran Rp600 M
Cara Membuat Jeroan Sapi:
1. Rebus Jeroan Pertama: Rebus jeroan dengan 1 liter air, jahe yang sudah digeprek, dan daun salam hingga jeroan empuk. Buang air rebusan pertama untuk menghilangkan kotoran dan bau tidak sedap. Setelah itu, bilas jeroan dengan air bersih.