Iklan RBTV

Bagaimana Cara Menyimpan Daging Kurban Idul Adha agar Awet dan Aman Dikonsumsi

Bagaimana Cara Menyimpan Daging Kurban Idul Adha agar Awet dan Aman Dikonsumsi

--

7. Direndam dengan Cuka

Metode lainnya adalah dengan merendam daging dalam larutan cuka. Cuka memiliki sifat antimikroba yang membantu menahan pertumbuhan bakteri. 

BACA JUGA:Berlaku Juni-Juli! Mohon Maaf 3 Golongan Pelanggan Ini Tidak Terima Diskon Listrik 50 Persen

Rendam daging selama beberapa jam, lalu simpan di tempat sejuk dalam wadah tertutup. Rasanya juga akan jadi lebih khas!

Tips Tambahan agar Daging Lebih Tahan Lama:

- Pilih daging yang minim lemak karena lemak lebih cepat rusak.

- Simpan daging di tempat yang teduh dan tidak lembap.

- Gunakan wadah bersih, tertutup rapat, dan tidak berbahan logam berkarat.

Menyimpan daging kurban tanpa kulkas memang butuh sedikit usaha ekstra, tapi bukan hal yang mustahil. 

BACA JUGA:Update Harga Emas di Pegadaian Hari Ini, Galeri 24 dan UBS Naik Tipis

Dengan cara-cara di atas, Anda tetap bisa menikmati daging dalam kondisi baik meskipun tanpa lemari pendingin. 

Demikianlah,semoga informasi ini bermanfaat ya!

 

Sheila Silvina

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait