Kebiasaan Unik Masyarakat Indonesia, Diantaranya Bakar Tongkang dari Riau
Tradisi bakar tongkang yang menyedot perhatian masyarakat--
Kandungan protein dari cacing laut sangat tinggi dan dapat diolah menjadi berbagai makanan tradisional. Laor merupakan cacing laut yang muncul setahun sekali, tepatnya antara bulan Maret dan April.
Lebih uniknya, laor hanya muncul saat purnama pasang tertinggi dan hanya muncul di daerah pantai berkarang. Munculnya laor dipengaruhi oleh siklus Bulan dan Matahari.
BACA JUGA:Kalaupun Dicalonkan Menjadi Presiden, Abu Nawas Pasti Menolak, Alasannya Menyentuh Hati
Prosesi menangkap cacing laut dimulai dengan upacara adat. Nantinya, mereka menggunakan alat tangkap berupa nyiru atau kain kasa yang diikat pada sebatang kayu sebagai pegangan.
Tim liputan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: