Iklan dempo dalam berita

Kolesterol Kabur Lemak Jahat ‘Lemas’, Ini 9 Manfaat Ajaib Pare Walau Rasanya Pahit

Kolesterol Kabur Lemak Jahat ‘Lemas’, Ini 9 Manfaat Ajaib Pare Walau Rasanya Pahit

9 Manfaat buat pare walau rasanya pahit--

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Tidak semua orang menyukai pare. Padahal walaupun rasanya pahit, ada banyak manfaat pare untuk kesehatan. Salah satunya kaya akan serat dan mengandung makronutrisi seperti karbohidrat dan protein bahkan lemak.

 

Tumbuhan pare juga mengandung beragam vitamin dan mineral seperti vitamin A dan vitamin C atau folat bahkan zat besi.

 

Selain rasanya yang pahit, berikut ini beberapa manfaat pare untuk kesehatan tubuh:

 

1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Manfaat pare salah satunya ternyata dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh karena mengandung protein yang disebut momordica anti-human immunovirus protein (MAP30).

BACA JUGA:DANA KAGET Hari Ini Rp 100.000 Otomatis Cair ke Dompet Digital, Jangan Ketinggalan Panen Cuan September

 

Telah terbukti bahwa MAP30 mendukung berbagai fungsi sistem kekebalan tubuh dalam meningkatkan jumlah sel pembunuh alami dan sel T helper serta, meningkatkan produksi imunoglobulin sel B bahkan bias menghambat infeksi HIV pada limfosit T. 

 

2. Menurunkan Kadar Gula Darah

Salah satu manfaat pare yang paling terkenal adalah menurunkan gula darah karena pare memiliki senyawa yang dapat bertindak seperti insulin, yang bertugas mengolah gula darah untuk menjadi energi di dalam sel tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: