Tak Cuma Lezat, Ini 8 Manfaat Lobak Putih Bagi Kesehatan, Ampuh Turunkan Diabetes
--
Selain rasanya yang agak pahit, berikut ini 10 manfaat lobak putih bagi kesehatan tubuh:
1. Mengurangi Risiko Diabetes
Lobak mengandung senyawa kimia seperti glucosinolate dan isothiocyanate yang dapat membantu mengatur kadar gula darah.
BACA JUGA:Raih Saldo DANA Kaget Gratis Rp 150.000, Cukup Klik Link Otomatis Cair ke Dompet Digital
Bagi anda untuk meningkatkan produksi adiponektin alami dalam tubuh dapat mengonsumsi lobak yang memberikan tingkat yang lebih tinggi dari hormon dan juga dapat membantu melindungi terhadap resistensi insulin.
Selain itu, lobak juga mengandung koenzim Q10 antioksidan yang membantu menghambat pembentukan diabetes.
2. Meningkatkan Fungsi Hati
Manfaat lobak juga diyakini dapat meningkatkan fungsi hati berkat kandungan indole 3 carbinol dan 4 methylthio bahkan 3 butenyl isothiocyanate, yang membantu detoksifikasi hati dan menyembuhkan dari kerusakan. Senyawa yang sama ini juga membantu ginjal membuang racun.
3. Menjaga kesehatan Jantung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: