Ingin Merebus Kikil Empuk dan Tidak Berlendir? Coba Lakukan Cara Ini
Cara merebus kikil agar lembut dan tidak berlendir--
- Lalu, buang busa yang keluar di permukaan air rebusan. Hal itu bertujuan agar kikil lembut dan tidak berlendir.
- Jika semua busanya sudah diangkat, tiriskan kikil.
- Biar lebih cepat empuk, kikil bisa direbus kembali dengan air yang baru menggunakan panci presto.
- Proses perebusan kikil pakai panci presto hanya membutuhkan waktu 20 menit saja dan biar tekstur kikil jadi lembut.
Selain cara diatas, Anda juga dapat mencoba beberapa cara berikut ini untuk membuat kikil empuk dan tidak berbau amis:
BACA JUGA:Buat Ibu Rumah Tangga yang Ingin Memulai Usaha Rumahan, Ini 7 Ide Usaha dengan Modal Kecil
1. Rebus Pakai Jahe
Untuk menghilangkan bau amisnya, kikil bisa direbus dengan menambahkan seruas jahe di dalam air rebusan.
Nah, untuk 250 gram kikil, Anda dapat merebus kurang lebih selama 15 menit dengan seruas jahe agar empuk dan tidak amis.
Selanjutnya, daging kikil bisa kita bumbui dan olah sesuai selera.
2. Rebus dengan Dedaunan
Cara yang satu ini juga cukup efektif untuk menghasilkan kikil yang empuk dan tidak bau amis.
Untuk 150 gram kikil Anda dapat merebus nya dengan 2 lembar daun jeruk, 1 serai, 2 lembar daun salam, dan 1 ruas jahe.
Kemudian, rebus selama sekitar 2 jam sampai empuk.
Selain enak dimakan, berikut beberapa manfaat dari kikil sapi:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: