Ingin Merebus Kikil Empuk dan Tidak Berlendir? Coba Lakukan Cara Ini
Cara merebus kikil agar lembut dan tidak berlendir--
BACA JUGA:Wajib Tahu, Begini Cara Sederhana Merawat Motor Matic
1. Elastisitas kulit
Kikil sapi memiliki kandungan protein berbentuk kolagen. Jadi, kolagen ini berguna untuk melindungi organ dalam tubuh dan membantu elastisitas kulit.
Manfaat tersebut bisa kamu dapatkan jika rutin mengonsumsinya.
2. Antioksidan
Dalam kikil sapi ini juga mengandung mineral selenium yang diperlukan tubuh untuk membuat enzim selenoprotein. Yakni, di antaranya enzim glutathione peroksidas yang berfungsi sebagai antioksidan alami untuk membantu mencegah risiko terjadinya penyakit degeneratif yang muncul seiring dengan bertambahnya usia.
3. Membantu Pertumbuhan Sel-sel dalam Tubuh
Di dalam kikil sapi banyak terkandung protein hewani dan kalsium. Keduanya ini dapat membantu untuk pertumbuhan sel-sel dalam tubuh, menjaga agar tulang tetap kuat, sekaligus mencegah terjadinya osteoporosis (tulang keropos).
4. Mengatasi Asam Lambung
Asam lambung merupakan kondisi dimana lambung memproduksi cairan pencerna secara berlebih. Dampaknya, lambung terasa perih dan nyeri pada bagian perut sebelah kiri.
Untuk mengatasi permasalahan asam lambung, Anda dapat mengonsumsi kikil secara rutin.
Bahkan, kamu dapat memiliki jenis kikil sesuai selera. Misalnya, masakan kikil kambing, kikil kerbau, atau kikil sapi.
BACA JUGA:Banyak-banyak Berdoa jika Ada Burung Gagak Terbang Mengelilingi Rumah
Jadi, nutrisi yang terkandung di dalam kikil mampu meredakan gejala asam lambung asalkan mengonsumsinya secara rutin.
Demikian cara merebus kikil agar empuk, tidak amis dan tidak berlendir. Semoga bermanfaat. (Tim)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: