Cara Merebus Jagung agar Cepat Empuk dan Lezat, Cukup Tambahkan Ini
Cara Merebus Jagung agar Cepat Empuk dan Lezat, Cukup Tambahkan Ini--
Pada tahap ini, Anda disarankan untuk merebus jagung dalam panci besar dengan air yang mendidih.
Keemudian, tambahkan dengan garam untuk membumbuinya.
3. Waktu merebus jagung
Nah, untuk durasi waktu merebus jagung sebenarnya berbeda-beda. Dsebab, hal itu ditentukan dari apakah jagung sudah dikupas atau belum.
Jika jagung sudah dikupas, maka bisa direbus dalam waktu dua sampai lima menit. Sementara untuk jenis jagung pipil bisa direbus dalam waktu 4 menit dengan api sedang atau kecil.
Sedangkan untuk jagung yang belum dikupas kulitnya bisa direbus dengan waktu sekitar 10 menit.
BACA JUGA:Emak-emak Perlu Tahu, Ini Tanda Tabung Gas Bocor dan Cara Mengatasinya, Jangan Duluan Panik
4. Rebus dengan mentega
Kemudian, rebusan jagung tersebut dapat Anda tambahkan mentega. Yakni sekitar satu sendok makan mentega ke dalam rebusan air. Cara rebus jagung tersebut bisa membuatnya lebih gurih dan kaya aroma.
5. Rebus dalam durasi yang disarankan
Jadi, jagung direbus dalam durasi yang sudah ditentukan bisa membuatnya matang dan empuk. Selain itu, tekstur jagung juga lebih berair tetapi tetap renyah dan berwarna kuning.
BACA JUGA:Antisipasi Kebocoran, Jangan Terima Tabung Gas jika Kondisinya Seperti Ini
Adapun berikut ini beberapa manfaat jagu bagi kesehatan tubuh:
1. Melancarkan saluran cerna
Seperti diketahui, jagung kaya akan serat yang bermanfaat untuk melancarkan pencernaan. Konsumsi makanan tinggi serat dapat mendorong pertumbuhan bakteri baik di usus, mencegah sembelit, mengurangi risiko terkena wasir, dan menurunkan risiko terjadinya kanker usus besar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: