Selama Ini Cuma Bisa Makannya saja, Ternyata Begini Sejarah Masakan Rendang, Ada Pengaruh India
Sejarah masakan rendang--
Kedua adalah ketekunan. Hal ini diperlukan saat mengaduk bahan menjadi satu hidangan.
Ketiga adalah kebijaksanaan.
Kebijaksanaan diperlukan dalam memilih bahan untuk hidangan. Daging, cabai, dan komponen lainnya membutuhkan kebijaksanaan dari individu untuk mencapai cita rasa yang diinginkan.
Rendang menjadi sangat populer di Indonesia bahkan luar negeri, salah satunya Malaysia. Hal ini dikarenakan budaya masyarakat Minangkabau yang disebut merantau atau mengembara.
BACA JUGA:Sering Lihat Air Menetes dari AC? Mungkin Mengalami Kebocoran, Ini 6 Penyebab AC Bocor
Menurut Yoshino dalam "Malaysian Cuisine: A Case of Neglected Culinary Globalization", pada 1900-an, pendatang dari Indonesia, khususnya orang Minang, yang melakukan perjalanan jauh ke Malaysia dan memperkenalkan rendang di sana.
Tim liputan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: