Tidak Hanya Sumbar, Bengkulu juga Punya Rendang. Sekali Coba Dijamin Nambuh
Rendang Lokan--
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt pala bubuk
- minyak untuk menggiling bumbu
Cara memasaknnya
- Rebus kerang lokan yang sudah dibersihkan. Setelah air mendidih dan cangkang kerang terbuka semua matikan api. Dinginkan. Ambil daging kerang dari cangkangnya.
- Cuci bersih daging kerang. Kemudian balur dengan air jeruk nipis.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan semua rempah-rempah. Tumis sampai harum.
- Masukan daging kerang aduk rata. Tambahkan air, ungkep sebentar.
- Kemudian masukan santan. Tambahkan garam, gula secukupnya. Masak hingga air menyusut dan bumbu berubah warna.
- angkat dan sajikan.
Itu tadi cara memasak rendang lokan. Dengan cita rasa tinggi, dijamin sekali mencoba akan ketagihan.
BACA JUGA:Segera Daftar, Warga Usia 18-64 Tahun Dapat Bansos Prakerja
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: