Simpan Buah dan Sayur dengan Kantong Plastik di Kulkas Bisa Bahaya untuk Kesehatan Tubuh, Solusinya Begini
Simpan Sayuran dengan Kantong Plastik di Kulkas Bisa Bahaya untuk Kesehatan Tubuh--
Simpanlah apel pada rak lemari es agar bisa bertahan hingga dua minggu.
Namun, jika kamu ingin menyimpannya dalam jangka waktu yang lama, maka bisa menaruhnya di kotak kardus baru kemudian memasukkan ke dalam lemari es.
- Stroberi
Perlu diperhatikan, sebisa mungkin jauhkan stroberi dari suhu lembab. Simpanlah stroberi dalam kantong kertas dan masukkan ke dalam kulkas.
Dengan cara ini stroberi akan bertahan selama seminggu, cara lain juga bisa membekukannya untuk umur simpan yang lebih lama.
BACA JUGA:Tanaman Obat Satu ini Namanya Sedikit Vulgar , Namun Berkhasiat Untuk Obat Diabetes
- Tomat
Jangan pernah simpan tomat dalam lemari pendingin. Kamu cukup taruh tomat di atas meja, dengan begitu buah asam ini akan bertahan dua minggu namun ini juga tergantung tingkat kematangannya.
- Kentang
Seperti bawang putih dan bawang bombai, kamu bisa menyimpan kentang di tempat yang sejuk, gelap, dan kering.
Jangan lupa gunakan kantong kertas agar kentang tak lembab.
BACA JUGA:8 Cara Mengolah Bunga Telang Sesuai Keluhan Penyakit, Bisa Juga Dijadikan Pengganti Teh
- Sayuran Hijau
Menyimpan sayuran hijau sejatinya tidaklah sulit, langkah awal adalah lepaskan pita atau tali yang mengikat pada batang sayuran.
Kemudian simpanlah ke dalam wadah kedap udara dengan kain lembab. Hal ini dilakukan agar sayuran hijau tidak cepat kering.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: