Hati-hati Meledak, 7 Jenis Minuman Ini Jangan Disimpan Dalam Freezer
Hati-hati Meledak, 7 Jenis Minuman Ini Jangan Disimpan Dalam Freezer--
Nah Itu lah 7 minuman yang sangat bahaya jika dimasukan dalam kulkas, Selain itu ada faktor penentu daya tahan makanan yang bisa anda terapkan agar makanan biasa awet yaitu:
1. Perawatan Kulkas
Suhu kulkas yang baik adalah ≤ 5 ºC. Anda mungkin perlu melakukan pengecekan berkala apabila memiliki termometer internal kulkas agar senantiasa akurat.
Bersihkan dan periksaa kulkas Anda secara rutin untuk memastikannya tetap bersih dan berfungsi optimal.
BACA JUGA:8 Cara Mengolah Bunga Telang Sesuai Keluhan Penyakit, Bisa Juga Dijadikan Pengganti Teh
2. Tanggal Kedaluwarsa
Sebaik apa pun Anda menyimpan makanan di kulkas tidak ada makanan yang bertahan selamanya. Anda perlu memperhatikan tanggal kedaluwarsa, terutama jika kebanyakan makanan yang Anda simpan adalah makanan kemasan.
Sebagian besar makanan kemasan memiliki tanggal ‘use by’ atau ‘best before’. ‘Use by’ menandakan makanan tersebut harus cepat dihabiskan, dan akan berbahaya bila Anda mengonsumsinya lewat dari tanggal tersebut.
Makanan tersebut dapat tampak dan tercium baik-baik saja setelah tanggal ‘use by’ terlewati. Namun, ini tak berarti makanan tersebut aman untuk dikonsumsi.
BACA JUGA:5 Pilihan Tanaman Obat untuk Obati Sakit Kepala Bagi Anak
Sementara itu, ‘best before’ digunakan pada makanan dengan waktu konsumsi yang lebih lama. Tanggal yang tertera menunjukkan sampai kapan makanan tersebut masih dalam kualitas prima untuk dikonsumsi.
Mengonsumsi makanan yang melewati tanggal ‘best before’ selama beberapa hari tidaklah berbahaya. Namun, kualitasnya tentu sudah menurun.
BACA JUGA:Tanaman Obat Satu ini Namanya Sedikit Vulgar , Namun Berkhasiat Untuk Obat Diabetes
3. Membekukan Makanan
Hampir semua makanan dapat dibekukan seperti:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: