Iklan RBTV Dalam Berita

Pergantian Musim Rawan Sakit, Kerjakan Hal Berikut agar Tetap Fit, Asupan Vitamin juga Penting

Pergantian Musim Rawan Sakit, Kerjakan Hal Berikut agar Tetap Fit, Asupan Vitamin juga Penting

Hal yang perlu diperhatikan dalam masa peralihan musim--

- Penuhi nutrisi tubuh dengan makan makanan yang bergizi seimbang dan penuh vitamin.

- Konsumsi vitamin atau suplemen untuk menunjang kebutuhan nutrisi dalam tubuh

BACA JUGA:Naudzubillah, Ini Dosa Suami Istri yang Membuat Pintu Rezeki dalam Rumah Tangga Jadi Tertutup

Tercukupinya kebutuhan vitamin dan nutrisi dalam tubuh selama musim pancaroba harus diperhatikan. 

Berikut ini deretan vitamin dan nutrisi yang perlu dikonsumsi secara rutin untuk meningkatkan kesehatan tubuh selama musim pancaroba berikut:

1. Vitamin C

Vitamin C mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh selama peralihan musim atau musim pancaroba ini. Saat kekurangan vitamin C, tubuh lebih mudah terserang penyakit menular dan infeksi. 

Untuk perempuan dianjurkan mengonsumsi vitamin C 75 mg per hari sementara laki-laki setidaknya 90 mg per hari. Untuk sumber vitamin C selain suplemen dapat diperoleh dari jeruk, brokoli, stroberi, paprika, bayam, serta kale. 

Sayur dan buah ini memiliki kandungan vitamin C yang baik untuk membantu menjaga daya tahan tubuh.

BACA JUGA:Bak Diterjang Hoki, 3 Shio Ini Paling Beruntung 15 Desember 2023, Shio Naga Energinya Membara

2. Vitamin B6

Tubuh menggunakan vitamin B6 untuk membantu produksi sel darah merah dan putih, yang juga membantu menjaga tubuh dari penyakit menular, termasuk influenza. 

Selain suplemen, vitamin B6 bisa didapatkan dengan mengonsumsi ikan laut seperti tuna dan salmon, buah pisang, serta kacang polong. Beberapa sereal yang dijual di toko swalayan kini juga sudah terfortifikasi dengan vitamin B6.

3. Vitamin D

Vitamin D merupakan salah satu vitamin yang wajib dikonsumsi untuk meningkatkan imunitas tubuh dan mencegah infeksi akibat penyakit menular. Vitamin D bisa diperoleh melalui suplemen serta sejumlah bahan makanan yang mengandung vitamin D seperti hati sapi, minyak ikan kod, serta ikan sarden.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: