Ciri Khas Natal, Begini Sejarah dan Cara Membuat Kue Jahe, Belum Lengkap Rasanya Tanpa Kue Satu Ini
Sejarah dan cara membuat kue jahe khas natal--
Pada abad ke-16 di Jerman, kue jahe menjadi lebih dari sekadar lezat, kue ini diubah menjadi bentuk rumah dengan hiasan icing sugar berwarna putih, menciptakan ilusi salju turun dari langit.
Seiring dengan berlalunya waktu, kue jahe mengalami evolusi bentuk yang menakjubkan. Dari bentuk rumah, kue jahe berkembang menjadi bentuk boneka, Sinterklas, bahkan pohon Natal, dengan hiasan icing sugar yang kini berwarna-warni, menghiasi setiap sudutnya.
Tradisi ini terus berkembang hingga kini, menjadi bagian tak terpisahkan dari kegembiraan Natal.
Dan tak lupa, dalam perayaan Natal, kue jahe selalu menjadi paduan yang sempurna untuk minuman khas musim ini, eggnog. Campuran kuning telur, susu, dan gula dalam eggnog menciptakan harmoni rasa yang memanjakan lidah, menyempurnakan momen kebersamaan di musim liburan.
BACA JUGA:Olahraga Jalan Kaki Ala Rasulullah SAW, Terbukti Bermanfaat Bagi Kesehatan
Sebuah perjalanan panjang dan berwarna kue jahe dari China ke Eropa, dari rumah-rumah berukiran hingga pohon Natal yang dihiasi, semuanya menambah keajaiban dalam perayaan Natal yang penuh kehangatan dan kebersamaan.
Nah setelah mengetahui kenapa kue jahe sangat ikonik dengan perayaan Natal, untuk melengkapi meja Natalmu, kamu dapat dengan mudah memperoleh kue jahe ini dari toko terdekat.
Namun, mengapa tidak mencoba membuatnya sendiri di rumah? Ajak saudara dan keluargamu untuk bergabung dalam proses pembuatannya, agar menciptakan momen kebersamaan yang tak terlupakan. Berikut adalah cara sederhana dan lezat untuk membuat kue jahe:
BACA JUGA:10 Manfaat Luar Biasa dari Olahraga Jalan Kaki, Cukup Lakukan 30 Menit Setiap Hari
Bahan-bahan:
1. 3 1/4 cangkir tepung all-purpose
2. 3/4 sendok teh soda kue
3. 1/2 sendok teh garam
4. 1 sendok teh bubuk jahe
5. 1 sendok teh bubuk kayu manis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: