Walaupun Rasanya Pahit, Tenyata Pisang Mentah Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan
Manfaat pisang mentah untuk kesehatan--
2. Mengontrol Gula Darah
Kandungan pati resisten yang tinggi dalam buah pisang mentah dapat membantu mengontrol tekanan gula darah.
Hal itu karena pati resisten serta pectin mampu mengendalikan gula darah secara efektif, sesaat setelah kita mengonsumsinya.
BACA JUGA:Begini Cara Gadai Hp di Pegadaian Online, Mudah dan Gampang Syaratnya
Sebab, buah pisang mentah memiliki IG (Indeks Glikemik) 30, ini termasuk jumlah yang sangat rendah.
3. Mencegah dan Mengatasi Diare
Manfaat pisang mentah yang berikutnya untuk mencegah dan mengatasi diare. Hal itu karena adanya kandungan pati dan pectin dalam pisang mentah. Jika dikonsumsi, maka seseorang akan terhindar dari penyakit diare.
Pati dan pectin merupakan senyawa yang nantinya dapat membantu dalam proses pengerasan feses.
Termasuk juga untuk melawan bakteri jahat yang menjadi penyebab munculnya penyakit diare.
BACA JUGA:Punya Mobil Avanza Baru dengan Cicilan Rp4 Juta, Ini Tabel Kredit Syariah Toyota All New Avanza 2024
Akibat anemia dan kekurangan zat besi sangat berpengaruh bagi sebagian besar populasi.
Penelitian tersebut juga menunjukkan, pisang matang maupun pisang yang masih mentah mampu membantu dalam proses penyerapan zat besi, serta meningkatkan kandungan zat besi dalam tubuh seseorang.
4. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Buah pisang mentah juga berfungsi sebagai prebiotik karena memiliki kandungan pati resisten serta pectin di dalamnya.
Senyawa prebiotik ini biasanya sering dijadikan makanan oleh bakteri baik yang ada di dalam usus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: