Bikin Tempe Jadi Menu Spesial, Yuk Cobain Resep Masakan dari Olahan Tempe untuk Sahur Ramadhan
Menu olahan tempe untuk sahur--
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan udang, petai, tempe, kecap manis, garam, dan lada bubuk. Aduk rata.
3. Tuangkan santan. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
4. Ca Tempe Jagung Kemangi
Bahan:
- 250 g tempe, potong kotak, goreng setengah matang, sisihkan
- 1 buah jagung manis, rebus, pipil
- 50 g teri medan, goreng setengah matang
- 2 ikat daun kemangi
- 1 batang serai, memarkan
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1 buah cabe merah besar, iris serong
BACA JUGA:Terbaru Cara Pinjam Uang di Tokopedia, Lengkapi Syaratnya Uang Tunai Rp 6 Juta Langsung Cair
- 1 buah cabe hijau besar, iris serong
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: