Iklan RBTV Dalam Berita

Cara Membuat Kue Nastar Lebaran dan Selai Nanas, Rasa Mantap, Banyak yang Bertanya Resepnya

Cara Membuat Kue Nastar Lebaran dan Selai Nanas, Rasa Mantap, Banyak yang Bertanya Resepnya

Bahan dan cara membuat kue Nastar untuk lebaran--

- 5 gram cengkih

- 350 gram gula pasir

Cara Membuat Selai Nanas atau Isian:

1. Parut seluruh bagian nanas, termasuk mata, daging nanas, dan bagian dalam bonggol.

2. Masukkan nanas parut, kayu manis batang, dan cengkih ke dalam panci. Masak sambil diaduk hingga airnya mengering.

BACA JUGA:Daftar Harga Motor Honda Terbaru 2024, dari Konvensional hingga Motor Listrik Dibandrol Mulai Rp 16 Jutaan

3. Tambahkan gula pasir dan aduk rata hingga adonan selai kembali mengeluarkan air.

4. Masak terus adonan selai sambil terus diaduk sampai selai nanas mengental.

5. Dinginkan selai terlebih dahulu, kemudian bentuk bulat-bulat seberat 4-5 gram.

6. Selai nanas siap digunakan untuk isian nastar.

Tips Membuat Selai Nanas untuk Nastar yang Tahan Lama:

1. Jangan buang mata nanas dan bagian dalam bonggol nanas untuk mempertahankan warna, rasa, dan ketahanan selai.

2. Pilih nanas Palembang atau nanas dengan kandungan air yang rendah agar hasil selai nanas lebih baik.

3. Gunakan wajan teflon agar selai nanas tidak berubah warna menjadi coklat.

4. Gunakan gula pasir murni tanpa campuran pemanis buatan untuk membuat selai nanas tahan lama.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: