Makanan di Hari Lebaran! Ini Asal Usul Ketupat Palas, Ini Resep dan Cara Pembuatannya
Makanan di Hari Lebaran! Ini Asal Usul Ketupat Palas--
Ketupat palas adalah ketupat yang dibuat dari daun palas atau daun lontar muda. Ketupat ini juga dibuat menggunakan beras ketan, dihidangkan bersama rendang dan aneka kari.
4. Ketupat Landan
Ketupat landan berasal dari Banjarnegara. Untuk memasak ketupat landan biasanya menggunakan air rendaman abu pelepah kelapa.
5. Ketupat Pandan
Ketupat pandan dibuat dari daun pandan, daun pandan yang digunakan adalah daun yang berukuran besar dan memiliki duri.
BACA JUGA:Fakta Menarik di Balik Gambar Kaleng Khong Guan, Hanya Ada Sosok Ibu dan Dua Anak Tanpa Sosok Ayah
Demikianlah informasi tentang asal usul ketupat palas, resep dan cara pembuatannya. Semoga bermanfaat.
(Tianzi Agustin)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: