7 Rekomendasi Makanan Lebaran Khas Sunda! Enak, Lezat dan Terbaik untuk Dinikmati
Rekomendasi Makanan Lebaran Khas Sunda! Enak--
4. Ketupat Tahu
Lebaran rasanya tidak afdol tanpa kehadiran ketupat. Nah, makanan lebaran khas Sunda satu ini memiliki bahan dasar dari ketupat, yaitu kupat tahu.
Ketupat tahu adalah makanan yang mudah dijumpai di berbagai wilayah Jawa. Namun, ketupat tahu asal Sunda memiliki cita rasa yang berbeda.
Menu lebaran khas Sunda satu ini terbuat dari potongan ketupat, tauge rebus, tahu Bandung, dan disiram dengan kuah kacang.
Nah, Anda juga bisa membuat ketupat tahu sendiri di rumah sebagai ide menu lebaran.
5. Soto Bandung
Anda tentu sudah tidak asing lagi dengan soto Bandung. Menu lebaran khas Sunda ini memiliki cita rasa segar, gurih, dan mudah dibuat.
Soto Bandung terbuat dari daging suwir, lobak rebus, dan kacang kedelai goreng.
Adapun bumbu kuah soto ini terbuat dari campuran bawang putih, lada, jahe, dan garam yang dihaluskan, lalu ditumis.
Nah, setelah kuah soto mendidih, Anda bisa memasukkan bahan-bahan lainnya, seperti daging dan lobak rebus.
BACA JUGA:Yuk Intip 11 Makanan Khas Lebaran dari Berbagai Daerah di Indonesia, Ada di Daerahmu?
6. Empal Gentong
Menu masakan lebaran khas Sunda berikutnya adalah empal gentong. Empal merupakan makanan asli Cirebon yang terbuat dari daging, usus, serta babat sapi.
Uniknya, cara memasak empal satu ini menggunakan gentong serta kayu bakar, sehingga membuat daging lebih empuk dan aroma yang harum.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: