Rekomendasi Makanan Lebaran Khas Bugis, Cek Juga Resepnya di Sini
Hidangan lebaran khas orang Bugis--
- 2 kilogram beras.
- 2 buah kelapa parut.
- Garam.
- Daun pisang 2-3 helai.
- Tali rafia atau benang jahit (untuk mengikat buras).
- 2,5 Liter Air.
BACA JUGA:Doa Lengkap Ziarah Kubur Orang Tua, Pahami dan Amalkan Bacaan Ini saat ke Makam
5. Nasu Likku Hidangan Khas Bugis-Makassar
Nasu Likku salah satu hidangan lebaran khas Bugis-Makassar yang wajib ada. Nasu Likku adalah olahan ayam yang dimasak bersama lengkuas yang diparut.
Untuk membuat Nasu Likku, biasanya menggunakan daging ayam kampung segar. Alasannya, karena tekstur daging ayam kampung lebih keras dibanding dengan daging ayam potong biasa. Sehingga dalam proses pengolahan yang cukup lama daging ayam tidak hancur.
Berikut ini resep Nasu Likku
Bahan
- 1 kg ayam utuh atau bagian ayam yang lain sesuai selera
- 500 santan kental
- 100 gr lengkuas (digiling bersama bumbu halus atau diparut terpisah)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: