Iklan RBTV Dalam Berita

Ini Makanan Lezat Khas Aceh yang Harus Ada Pas Lebaran, Apa saja? Yuk Cek di Sini

Ini Makanan Lezat Khas Aceh yang Harus Ada Pas Lebaran, Apa saja? Yuk Cek di Sini

Hidangan lebaran khas Aceh--

6. Sie Kameng

Kuliner Lebaran khas Aceh ini semacam gulai kambing bertekstur rempah yang sangat kuat dipadu potongan nangka muda.

Aneka rempah yang dimasak bersamaan dengan daging kambing selain akan membuat tekstur daging menjadi makin empuk, juga mampu menghilangkan bau amis atau prengus khas hewan bernama latin Capra Aegagrus Hircus.

7. Masam Keueng

Jangan lupa juga untuk mencoba masakan bernama gulai masam keueng yang umumnya dapat ditemui di kawasan pesisir Aceh.

Sajiannya punya cita rasa asam dan pedas bercampur jadi satu dan tentu saja diracik dengan bumbu rempah. Bau harum yang khas dari daun salam koja menjadi ciri khas gulai masam keueng.

BACA JUGA:7 Rekomendasi Makanan Lebaran Khas Sunda! Enak, Lezat dan Terbaik untuk Dinikmati

8. Satai Matang

Kuliner di atas meja makan saat hari raya tak hanya didominasi masakan bergulai saja karena masih ada satai matang dan berbeda penyajiannya dari satai pada umumnya yang dicampur bumbu kacang.

Satai khas Aceh berbahan daging sapi atau kambing ini justru disajikan bersama kuah soto matang yang gurih. Sebelum dibakar, dagingnya harus dimarinasi selama semalam dengan bumbu berempah.

Demikian informasi tentang makanan lezat khas Aceh yang harus ada pas lebaran. Semoga bermanfaat.

 

Tianzi Agustin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: