Waspada! Walaupun Banyak Manfaatnya, Ini 6 Efek Samping Daun Salam untuk Kesehatan
Efek samping daun salam untuk kesehatan--
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Waspada! Walaupun banyak manfaatnya, ini 6 efek samping daun salam untuk kesehatan.
Daun salam, selain dikenal sebagai bumbu penyedap masakan yang menghadirkan aroma khas, juga telah lama diakui memiliki beragam khasiat yang bermanfaat bagi kesehatan manusia.
Mulai dari kemampuannya dalam menurunkan kadar kolesterol, memperlancar pencernaan, hingga mengatur kadar gula darah, bahkan dianggap memiliki potensi pencegahan terhadap kanker.
BACA JUGA:5 Negara Penghasil Wanita Tercantik di Asia Tenggara, Apakah Kamu Masuk Bagian dari Mereka?
Namun, penting untuk diingat bahwa penggunaan daun salam harus dilakukan dengan hati-hati, mengingat beberapa penelitian menemukan bahwa konsumsi daun ini dapat menimbulkan efek samping, terutama pada individu dengan kondisi medis tertentu.
Oleh karena itu, perlu kita tinjau lebih lanjut mengenai potensi risiko yang terkait dengan penggunaan daun salam.
Berikut ini efek samping daun salam untuk kesehatan
1. Gangguan Pencernaan
Mengonsumsi daun salam secara utuh, meskipun telah dibersihkan dan dimasak, tidak dianjurkan karena tidak dapat dicerna oleh tubuh. Menurut WebMD, kondisi ini berpotensi menyebabkan gangguan seperti tersangkut pada tenggorokan atau masalah lain dalam saluran pencernaan.
BACA JUGA:Sebelum Rungkad, Begini Cara agar Suami Berhenti Main Judi Slot, Silakan di Coba
2. Alergi
Meskipun ekstrak daun salam umumnya dianggap aman bagi sebagian orang ketika dioleskan langsung ke kulit, namun pada individu dengan kulit yang lebih sensitif, penggunaan ekstrak ini juga bisa memicu reaksi alergi.
3. Penurunan Kadar Gula Darah
Studi yang dilaporkan oleh Healthline menunjukkan bahwa daun salam dapat menurunkan kadar gula darah pada penderita diabetes tipe 2.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: