Iklan dempo dalam berita

Manfaat Biji Duku untuk Menutrisi Kulit dan Mengurangi Radang Jerawat, Begini Cara Mengolahnya

Manfaat Biji Duku untuk Menutrisi Kulit dan Mengurangi Radang Jerawat, Begini Cara Mengolahnya

Manfaat Biji Duku untuk Menutrisi Kulit --

Salah satu aspek terpenting dari kesehatan kulit adalah manfaat kolagen untuk kekuatan dan elastisitas kulit.

Vitamin C yang terkandung dalam biji duku berperan penting dalam sintesis kolagen, yang dapat membuat kulit terasa kencang dan kenyal.

Selain itu, biji duku memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat mengurangi peradangan pada kulit akibat jerawat, sekaligus mencegah terbentuknya bekas jerawat, sehingga membuat kulit tampak cerah dan menyamarkan noda hitam.

BACA JUGA:Buah Kaya Nutrisi! Ini 8 Ide Olahan Buah Duku untuk Hidangan Segar dan Enak

Tidak hanya itu, vitamin E yang ada dalam biji duku juga bekerja sebagai antioksidan untuk mencegah kerusakan sel kulit dan penuaan dini, sehingga sangat efektif dalam melindungi kulit dari paparan sinar UV yang merusak.

BACA JUGA:Jangan Dibuang! Ini Manfaat Biji Duku untuk Kesehatan, Salah Satunya Kesehatan Jantung

Tentu, berikut adalah langkah-langkah untuk mengolah biji duku:

1. Pengumpulan Biji Duku

Pertama, kumpulkan biji duku dari buah duku yang telah matang. Pisahkan biji dari daging buah dengan hati-hati.

2. Pencucian Biji Duku

Cuci biji duku dengan air bersih untuk menghilangkan kotoran dan residu dari permukaannya.

3. Pengeringan

Setelah dicuci, keringkan biji duku. Anda bisa menggunakan oven dengan suhu rendah atau menjemurnya di bawah sinar matahari langsung hingga benar-benar kering.

4. Pembakaran dan Penghalusan

Setelah kering, biji duku dapat dibakar dengan api kecil atau dipanggang hingga kecokelatan. Setelah itu, tumbuk biji duku yang telah dipanggang hingga menjadi bubuk halus. Anda juga dapat menggunakan alat penghalus seperti penggiling atau blender.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: