Iklan RBTV Dalam Berita

Ini Tingkat Kematangan Telur Berdasarkan Waktu Merebusnya, Mulai dari 4 Sampai 14 Menit

Ini Tingkat Kematangan Telur Berdasarkan Waktu Merebusnya, Mulai dari 4 Sampai 14 Menit

Ini Tingkat Kematangan Telur Berdasarkan Waktu Merebusnya, Mulai dari 4 Sampai 14 Menit--Foto: ist

2. Telur meningkatkan kolesterol baik

Makan telur menyebabkan peningkatan kadar high-density lipoprotein (HDL), yang juga dikenal sebagai kolesterol “baik”. Orang yang memiliki tingkat HDL lebih tinggi memiliki risiko lebih rendah terkena penyakit jantung, stroke, dan masalah kesehatan lainnya.

Menurut sebuah penelitian, makan dua butir Telur rebus sehari selama enam minggu meningkatkan kadar HDL sebesar 10%.

3. Kebutuhan zat kolin

Kolin merupakan vitamin yang larut dalam air yang sering dikelompokkan dengan vitamin B. Ini digunakan untuk membangun membran sel dan membantu menghasilkan molekul pemberi sinyal di otak.

Dalam satu butir telur rebus mengandung sekitar 147 mg kolin, yaitu 27% dari nilai harian yang direkomendasikan oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan AS (FDA).

4. Kesehatan mata

Seiring bertambahnya usia, Anda perlu merawat mata kita dengan lebih baik. Kuning telur rebus mengandung lutein dan zeaxanthin dalam jumlah besar.

Kandungan antioksidan bermanfaat yang membantu mengurangi risiko katarak dan degenerasi makula pada mata. Nah, konsumsi telur rebus tinggi vitamin A yang bermanfaat untuk kesehatan mata.

5. Kebutuhan Omega-3

Omega-3 membantu mengurangi trigliserida, yaitu sejenis lemak lipid dalam darah. Itu sebabnya mengonsumsi Telur rebus yang diperkaya Omega-3 bisa menjadi pilihan

Ini bisa menjadi opsi saat Anda tidak menyukai makanan lain (ikan, kacang-kacangan, biji-bijian) yang kaya akan Omega-3 secara alami.

Saat kadar trigliserida Anda di bawah 150, Anda baik-baik saja; 150-199 adalah batas tertinggi; 200-499 termasuk tinggi; dan 500 ke atas dianggap sangat tinggi.

6. Kebutuhan protein dan asam amino

Mendapatkan cukup protein dalam makanan kita adalah cara penting untuk membantu kesehatan tubuh kita. Setiap telur rebus mengandung sekitar enam gram protein, serta asam amino yang bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: