Iklan dempo dalam berita

Tak hanya jadi Bahan Dapur! Ini Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan Jantung

Tak hanya jadi Bahan Dapur! Ini Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan Jantung

Manfaat bawang putih untuk kesehatan jantung--ist

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Tak hanya bahan dapur! ini manfaat bawang putih untuk kesehatan jantung.

Bawang putih adalah salah satu umbi-umbian yang sudah sangat familiar bagi masyarakat Indonesia. 

BACA JUGA:Bansos UMKM Rp 2,4 Juta Segera Cair April 2024, Begini Cara Cek Daftar Nama Penerimanya

Selain dikenal sebagai bumbu masakan, tahukah Anda bahwa bawang putih ternyata bisa memberikan manfaat untuk kesehatan jantung.

Manfaat baik tersebut sebagian besar didapatkan dalam beberapa kandungan bawang putih, di antaranya serat, protein, mangan, vitamin C, selenium, kalsium dan antioksidan.

Manfaat makan bawang putih mentah juga diperoleh dari senyawa sulfur yang terkandung di dalamnya.

BACA JUGA:Tekanan Darah Tinggi? Obatnya Ada di Rumah Anda, Ini Tanaman dan Bumbu Dapur untuk Obat Darah Tinggi

Manfaat bawang putih untuk kesehatan jantung adalah kemampuannya dalam mengontrol kadar kolesterol dan tekanan darah, serta mencegah penyakit jantung dengan mengurangi risiko penumpukan lemak dalam darah yang dapat menyumbat pembuluh darah.

Bawang putih dapat mengontrol kadar kolesterol dan tekanan darah, yang pada gilirannya mengurangi risiko terkena penyakit jantung. Kontrol yang baik terhadap kadar kolesterol dapat mencegah penumpukan lemak dalam darah yang dapat menyebabkan penyumbatan pembuluh darah. 

Selain itu, tekanan darah yang stabil dapat mengurangi beban kerja jantung dalam memompa darah ke seluruh tubuh. Bawang putih juga memiliki kemampuan untuk mengencerkan darah dan mencegah pembekuan darah akibat penumpukan kolesterol di arteri dan vena.

BACA JUGA:Cara Buka Tabungan BRI Lewat BRImo, Hanya Via Online, Ikuti Langkah-langkahnya Berserta Persyaratan

Agar manfaat bawang putih seperti di atas dapat Anda peroleh dengan maksimal, maka Anda disarankan mengonsumsi bawang putih secara mentah-mentah. Mengolah bawang putih menjadi bumbu makanan justru akan mengurangi zat gizi penting di dalamnya.

Maka dari itu, akan lebih baik bila Anda mengunyah secara mentah-mentah dengan frekuensi 1-4 siung setiap hari.

Selain untuk kesehatan jantung, ada beragam manfaat bawang putih yang perlu Anda ketahui karena sangat baik bagi kesehatan, yaitu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: