Iklan RBTV Dalam Berita

Manfaat Daun Salam Kering Sembuhkan Asam Urat? Begini Cara Mengolahnya

Manfaat Daun Salam Kering Sembuhkan Asam Urat? Begini Cara Mengolahnya

Manfaat daun salam kering untuk obat asam urat--

Gunakan loyang yang dapat menampung semua daun sehingga tidak saling bersentuhan. Tisunya harus bisa menutupi seluruh bagian loyang, tetapi kamu hanya memerlukan tidak lebih dari satu lapis tisu.

2. Sebarkan daun salam di atas tisu

Jangan menumpuknya di atas daun lain agar masing-masing daun memiliki ruang sehingga bisa kering secara merata. Apabila daunnya banyak, kamu harus menggunakan loyang lain.

BACA JUGA:Misteri Peninggalan Harta Karun 6.000 Ton Emas di Indonesia, Jarahan Tentara Jepang di Perang Dunia II

3. Letakkan loyang di tempat yang kering dan hangat dengan ventilasi yang baik. 

Tempat ideal adalah meja dapur. Pastikan daunnya tidak terkena paparan sinar matahari langsung karena bisa membuatnya layu dan berubah cokelat.

4. Periksa daun salam 1 minggu kemudian dan balikkan. 

Dengan membaliknya, setiap sisi daun akan mengering secara merata dalam waktu yang sama. Apabila ada daun yang kering lebih cepat daripada yang lain, tandai daun tersebut dan periksa 3-4 hari kemudian.

5. Biarkan daun mengering dalam 1 minggu lagi. 

Perhatikan apakah masih tersisa kelembapan pada daun. Apabila daun salam masih berwarna hijau tua atau berbintik, mungkin kamu harus membiarkannya selama 3-4 hari lagi atau satu minggu penuh agar daun benar-benar kering. Jika ada daun yang telah kering, ambil dan simpan daun tersebut ke dalam wadah kedap udara.

BACA JUGA:Aceh Simpan Harta Karun Emas yang Dikerjakan Sarjana Dari Persia, Dekat Dari Bekas Istana Raja Peureulak

6. Lepaskan tangkainya dan simpan daun salam ke dalam wadah kedap udara. 

Buang tangkainya dan simpan daun salam ke dalam kantong plastik ziploc (kantong plastik bersegel) atau wadah kedap udara.

Kamu juga bisa menghaluskannya apabila tidak ingin menggunakan seluruh bagian daun dalam satu resep. Simpan daun salam di tempat yang gelap dan sejuk dengan suhu antara 18 °C dan 24 °C.

Jika ingin menghaluskan atau menggilingnya, sobek daun salam dengan jari dan hancurkan menggunakan bagian belakang sendok sampai teksturnya menjadi kasar dan berpasir. Sebagai alternatif, kamu juga dapat menghaluskan daun salam menjadi bubuk menggunakan alu dan lesung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: