Kenapa Malas Konsumsi Temulawak? Padahal Manfaatnya Banyak, Salah Satunya Mencegah Penyakit Jantung
Manfaat temulawak untuk kesehatan dan cara mengolahnya--
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Kenapa malas konsumsi temulawak? Padahal manfaatnya banyak, salah catunya mencegah penyakit jantung.
Masyarakat Indonesia patut bersyukur dikaruniai berbagai tanaman yang bisa dimanfaatkan untuk kesehatan.
Tidak hanya sekadar bumbu masakan, beberapa tanaman malah bisa mencegah dan mengobati berbagai penyakit.
Salah satunya temulawak. Tanaman ini sudah lama dikenal masyarakat Indonesia. Bahkan menjadi bahan utama untuk jamu.
BACA JUGA:Syarat dan Cara Pinjam KUR Mandiri 2024, Tanpa Jaminan Bisa Cair Rp 40 Juta, Begini Tipsnya
Berikut ini beberapa manfaat temulawak yang bisa membuat Anda harus rutin mengkonsumsinya.
1. Meningkatkan daya tahan tubuh
Temulawak memiliki sifat antiinflamasi dan antioksidan yang dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh. Hal ini dapat membantu melindungi tubuh dari berbagai penyakit, seperti flu, pilek, dan infeksi lainnya.
2. Mencegah kanker
Senyawa kurkumin dalam temulawak memiliki sifat antikanker yang kuat. Senyawa ini dapat membantu mencegah pertumbuhan dan penyebaran sel kanker.
BACA JUGA:Cara Pinjam KUR Mandiri 2024, Plafon Rp 50 Juta, Syarat Simpel dan Bunga 6 Persen
3. Menjaga kesehatan hati
Temulawak dapat membantu melindungi hati dari kerusakan. Hal ini dapat membantu mencegah penyakit hati, seperti hepatitis dan sirosis hati.
4. Mencegah penyakit jantung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: