Idul Adha Mau Masak Apa? Ini Resep Semur Daging Betawi untuk Idul Adha 2024
Idul Adha Mau Masak Apa? Ini Resep Semur Daging Betawi untuk Idul Adha 2024--Foto: ist
1. Lumuri potongan daging sapi dengan bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, dan minyak. Remas-remas daging hingga bumbu meresap dengan baik.
2. Panaskan air di panci, lalu masukkan daging yang sudah dibumbui bersama kentang. Aduk rata.
3. Tuangkan kecap manis Bango, aduk hingga tercampur rata. Masak hingga daging matang dan empuk.
4. Matikan api, tambahkan jintan dan merica, aduk hingga rata.
5. Sajikan semur daging dengan taburan bawang merah goreng di atasnya.
Demikianlah Resep Semur Daging Betawi untuk Idul Adha 2024 selamat mencoba
BACA JUGA:Jadwal Puasa Idul Adha 2024, Lengkap dengan Tata Cara dan Keutamaannya
Tips Konsumsi Daging Kurban tanpa Takut Kolesterol Naik
1. Pilih Daging Tanpa Lemak
Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah menghindari daging berlemak. Daging dengan kadar lemak tinggi dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam darah.
Oleh karena itu, pilihlah potongan daging kurban dengan sedikit lemak. Beberapa potongan daging kambing yang rendah lemak antara lain bagian rump (pinggul), leg (kaki), betis, dan rack (bahu).
Sedangkan untuk daging sapi, pilih bagian bulat, chuck, sirloin, dan loin yang lebih sedikit mengandung lemak.
BACA JUGA:Jadwal Libur Idul Adha dan Cuti Bersama 2024, Pemerintah Tetapkan Idul Adha 2024 Tanggal Ini
2. Perhatikan Cara Memasak
Cara memasak daging kurban juga memengaruhi kadar lemak dan kolesterol. Hindari memasak dengan santan atau menggunakan suhu tinggi yang dapat meningkatkan kandungan lemak. Sebelum memasak, potong semua lemak yang terlihat dari daging.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: