Idul Adha Mau Masak Apa? Ini Resep Semur Daging Betawi untuk Idul Adha 2024
Idul Adha Mau Masak Apa? Ini Resep Semur Daging Betawi untuk Idul Adha 2024--Foto: ist
Jika Anda ingin membuat sup daging, masak daging sehari sebelumnya dan buang lemak yang mengambang di atas kaldu.
Untuk memanggang atau membakar daging, pastikan Anda mengikuti suhu ideal yang direkomendasikan oleh Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA).
Panggang daging pada suhu 71,1°C dan masak daging mentah hingga suhu internal minimum 62,8°C. Setelah memasak, biarkan daging selama tiga menit sebelum disajikan untuk memastikan keamanannya.
3. Imbangi dengan Serat
Mengonsumsi makanan berserat dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat. Saat menyantap daging kurban, imbangi dengan makanan yang kaya serat seperti gandum, kacang-kacangan, buah-buahan, dan sayuran.
Apel, alpukat, wortel, brokoli, dan kembang kol adalah pilihan yang baik untuk menemani hidangan daging Anda. Sayuran ini kaya akan serat dan bisa diolah menjadi menu pelengkap yang lezat dan sehat.
BACA JUGA:Idul Adha 2024 Ditetapkan 17 Juni, Cek Jadwal Kepulangan Jemaah Haji Indonesia 2024
4. Tetap Aktif Berolahraga
Setelah menikmati daging kurban, penting bagi Anda untuk tetap aktif berolahraga. Aktivitas fisik dapat membantu menurunkan kadar kolesterol tinggi dan meningkatkan kadar kolesterol baik dalam tubuh.
Lakukan olahraga setidaknya 30 menit setiap hari, lima kali seminggu. Mulailah dengan berjalan cepat, bersepeda, atau melakukan olahraga favorit Anda.
Dengan begitu, Anda bisa menjaga kesehatan jantung meskipun menikmati hidangan daging kurban.
Dengan menerapkan tips-tips di atas, Anda bisa menikmati hidangan daging kurban dengan tenang tanpa khawatir terhadap peningkatan kolesterol.
BACA JUGA:Hilal Tidak Terlihat, Hari Idul Adha Indonesia dan Arab Saudi akan Berbeda
Itulah resep semur daging betawi untuk Idul Adha 2024.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: