Iklan RBTV Dalam Berita

Jangan Asal Rebus, Ini 6 Cara Merebus Daging Kambing agar Cepat Empuk, Buktikan Sendiri

Jangan Asal Rebus, Ini 6 Cara Merebus Daging Kambing agar Cepat Empuk, Buktikan Sendiri

Cara Merebus Daging Kambing agar Cepat Empuk--

Daun pepaya yang sudah diremas kemudian digunakan untuk merebus daging dan didiamkan selama kurang lebih 30 menit.

Metode ini sangat cocok untuk daging yang akan diolah menjadi sate atau steak. Selain daun pepaya muda, buah pepaya juga bisa digunakan untuk mengempukkan daging.

Caranya adalah dengan merebus buah pepaya bersama daging. Kedua cara ini memanfaatkan enzim papain untuk memecah serat-serat keras dalam daging, sehingga daging menjadi lebih lembut.

BACA JUGA:Hits Banget! Ini Daftar Tempat Healing di Bengkulu dengan Pesona Alam yang Memanjakan Mata

2. Rendam dengan Teh

Teh mengandung tanin, yaitu senyawa alami yang berfungsi sebagai pengempuk daging. Tanin juga memberikan warna pekat yang bisa digunakan sebagai bahan perebusan daging.

Untuk menggunakan teh sebagai pengempuk, daging direndam dalam seduhan teh yang kuat selama sekitar 30 menit.

Cara ini membantu melunakkan daging sekaligus memberikan aroma yang khas dari teh.

Teh yang digunakan bisa berasal dari berbagai jenis, namun teh hitam biasanya lebih efektif karena kandungan taninnya yang lebih tinggi.

BACA JUGA:Cocok Untuk Isi Konten kamu! Ini Rekomendasi Tempat Wisata di Bandar Lampung yang Lagi Hits

3. Buah Nanas

Nanas adalah buah yang digemari karena rasa manisnya yang menyegarkan. Nanas mengandung enzim bromelain, yang memiliki fungsi mirip dengan papain pada pepaya.

Enzim bromelain mampu memecah protein dalam daging, sehingga membuat daging lebih empuk saat diolah.

Cara menggunakannya adalah dengan memasukkan potongan nanas ke dalam rebusan daging atau dengan memarut nanas dan membalurkannya ke seluruh bagian daging. Diamkan selama sekitar 45 menit sebelum mencuci daging dan mengolahnya.

Cara ini sangat cocok untuk daging yang akan ditumis atau dimasak dalam sayur, karena enzim bromelain bekerja baik dalam suhu panas.

BACA JUGA:Inilah 5 Tahapan Cara Menyelesaikan Kredit Macet di BRI

4. Buah Kiwi

Buah kiwi juga dapat membuat daging menjadi empuk berkat kandungan enzim actinidin. Enzim ini bekerja dengan menghancurkan protein dalam daging, sehingga daging lebih cepat empuk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: