Iklan RBTV Dalam Berita

Penderita Kolesterol Tidak Boleh Makan Daging Kambing, Benarkah? Ini Penjelasan Faktanya

Penderita Kolesterol Tidak Boleh Makan Daging Kambing, Benarkah? Ini Penjelasan Faktanya

Ambang batas konsumsi daging bagi penderita kolesterol --

NASIONAL, RBTVDISWAY.ID - Penderita kolesterol tidak boleh makan daging, benarkah? Ini penjelasan faktanya.

Mempunyai penyakit kolesterol tinggi memang membuat orang harus membatasi segala jenis makanan. Dari yang tadinya rutin minum susu full-cream, tapi harus menghentikan konsumsinya demi kesehatan. 

BACA JUGA:Desa BRILiaN, Wujud Nyata BRI Dorong Potensi Wisata Lokal Jadi Destinasi Unggulan Daerah

Selain itu, daging kambing juga dikatakan sebagai penyebab kolesterol sehingga banyak yang memutuskan untuk menghindarinya. 

Tapi, apa iya daging kambing harus dijauhi sama sekali oleh pengidap kolesterol tinggi?

Pertanyaan tentang boleh atau tidaknya penderita darah tinggi makan daging kambing sering kali muncul, terutama pasca Hari Raya Idul Adha. Hal ini dikarenakan anggapan yang beredar di masyarakat bahwa daging kambing dapat meningkatkan tekanan darah.

BACA JUGA:Pinjaman GopayLater Rp 15 Juta Tanpa Bunga, Ketahui Denda dan Risiko Serius Jika Telat Bayar

Faktanya, yang perlu Anda tahu terlebih dahulu bahwa seorang penderita kolesterol tinggi sebaiknya tidak mengkonsumsi makanan yang mengandung kolesterol melebihi 200 mg dalam satu harinya, sedangkan kambing tanpa lemak dengan berat 100 gra, ternyata mengandung kolesterol hanya sebesar 75 MG.

Hal ini tentunya masih di bawah ambang batas aman kadar kolesterol dalam bahan makanan yang boleh dikonsumsi oleh penderita kolesterol tinggi. 

Dilansir dari kanal youtube @drCahyoEDUKES, orang yang menderita kolesterol tinggi sebenarnya masih diperbolehkan untuk mengonsumsi daging kambing, asalkan dengan beberapa catatan penting.

BACA JUGA:Ada Uang Gratis dari Aplikasi Shopee, Ini Beberapa Cara yang Bisa Kamu Coba di Tahun 2025

Pertama yang dikonsumsi adalah daging kambing tanpa lemak bukan jerohan kambing, seperti hati limpa, usus ginjal, otak dan lain-lain.

Kemudian, dimasak tanpa menggunakan minyak atau santan kelapa jadi sebaiknya dibakar atau dipanggang. Lalu jumlahnya sebaiknya dibatasi tidak lebih dari 100 gram per hari. 

Terakhir sebaiknya disertai makan sayur dan buah saat ataupun setelah mengkonsumsi daging kambing.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: