Aneka Resep dan Cara Membuat Rawon, Masakan Khas Jawa Timur
Bahan dan resep masakan rawon khas Jawa Timur--
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu rawon yang sudah dihaluskan hingga matang. Sisihkan.
2. Rebus air. Masukkan semua bahan dan bumbu.
3. Rebus bumbu rawon kurang lebih 1 jam hingga dagingnya empuk.
4. Tambahkan air bila kuah berkurang.
5. Matikan api, angkat daging, lalu diamkan hingga kuah dingin agar bumbu meresap.
6. Potong daging rawon lebar-lebar seukuran empal. Didihkan bumbu empal, lalu masukkan potongan daging.
7. Masak dalam api sedang hingga bumbuempal mengering, kurang lebih 30 menit.
8. Setelah itu diamkan sebentar, lalu goreng daging empal hingga berwarna kecoklatan.
9. Saring kuah rawon dengan saringan. Buang bahan lain. Panaskan lagi rawon jika akan disajikan.
10. Sajikan rawon bersama nasi, daging empal, dan bahan pelengkap lainnya.
BACA JUGA:Syarat dan Tabel Angsuran KUR Mandiri 2024 Pinjaman Rp 50 Juta, Cicilan Mulai Rp 900 Ribuan Perbulan
5. Resep Rawon Daging Sapi Nguling
Bahan:
6 ons daging sapi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: