Iklan RBTV Dalam Berita

Kenapa Ikan Bisa Mengandung Merkuri dan Cara Mencegah Efek Buruk Akibat Merkuri

Kenapa Ikan Bisa Mengandung Merkuri dan Cara Mencegah Efek Buruk Akibat Merkuri

Penjelasan kenapa ikan mengandung merkuri--

kan ini tersebar luas di wilayah Hindi-Pasifik Barat, mulai dari Asia Tenggara hingga Papua Nugini. Meski masuk dalam kategori ikan dengan kandungan merkuri sedang, konsumsi tetap perlu diperhatikan.

BACA JUGA:Sebelum Konsumsi, Kenali Ciri-ciri Ikan yang Mengandung Merkuri, Penting untuk Kesehatan

3. Lobster (0,166 ppm)

Lobster jadi salah satu jenis seafood yang disukai banyak orang. Namun sayangnya, ikan satu ini juga mengandung merkuri dalam tingkat sedang.

4. Ikan Tuna (0,350 ppm)

Beberapa jenis ikan tuna, termasuk tuna albacore, memiliki kandungan merkuri yang cukup tinggi dan perlu diwaspadai dalam konsumsi sehari-hari.

BACA JUGA:Tersedia 250.407 Formasi CPNS 2024, Ini Rincian Kuota di Instansi Pusat dan Daerah

5. Ikan Todak atau Swordfish (0,995 ppm)

Ikan todak memiliki tekstur daging yang tebal, lembut, dan gurih, sering disajikan dalam bentuk steak. Di pasaran, ikan ini biasanya dijual dalam bentuk fillet yang dibekukan dan sering disandingkan dengan ikan dory.

6. Ikan Hiu (0,979 ppm)

Meskipun ikan hiu dikenal sebagai predator laut yang menakutkan dan dilindungi, dalam beberapa budaya, dagingnya kerap disajikan dalam hidangan lezat.

BACA JUGA:Google Pixel 9 Pro dan Google Pixel 9 Pro Xl Punya Fitur Kamera Warbiasa, Ini Review Spesifikasi dan Harganya

7. Ikan King Mackerel (0,730 ppm)

Ikan ini berbeda dengan makarel kalengan yang sering ditemukan di supermarket. King Mackerel berukuran besar, dengan berat rata-rata mencapai 40 kilogram.

Meski menjadi favorit para pemancing, ikan ini berbahaya jika dikonsumsi karena kandungan merkuri yang tinggi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: