Iklan RBTV Dalam Berita

Cara Membersihkan Kulit Ayam agar Tidak Bau Amis, Bukan Pakai Lemon atau Jeruk Nipis

Cara Membersihkan Kulit Ayam agar Tidak Bau Amis, Bukan Pakai Lemon atau Jeruk Nipis

Cara Membersihkan Kulit Ayam --

Artinya, kulit ayam mungkin tidak membahayakan kesehatan jantung, jika dimakan dalam jumlah yang tidak berlebihan. Hal ini karena kandungan lemak tak jenuh dalam kulit ayam yang lebih besar mungkin dapat mencegah penyakit jantung.

Selain itu, lemak tak jenuh berpotensi untuk membantu menurunkan tekanan darah dan kadar kolesterol.

BACA JUGA:10 Rekomendasi Hotel Murah di Surabaya, Cocok untuk Referensi Penginapan Liburan

2. Mengurangi penyerapan minyak pada daging

Memasak ayam dengan kulitnya dapat membantu menjaga kelembaban daging ayam. Saat kalian memasak ayam dengan suhu tinggi, kulitnya berfungsi sebagai penghalang minyak.

Dengen begitu, minyak tidak diserap berlebihan ke dalam dalam daging sehingga kelembaban daging ayam terjaga.

Jika memasak ayam tanpa kulit, minyak bisa langsung terserap pada daging dan menyebabkan daging ayam kering.

3. Mengurangi asupan garam

Lantaran rasa kulit ayam sudah gurih, jadi kalian mungkin tidak perlu untuk menambahkan terlalu banyak garam lagi.

Penambahan sedikit garam dalam masakan ayam sudah cukup membuat masakan tersebut lezat.
Kebanyakan garam justru dapat memicu berbagai gangguan kesehatan.

Mengurangi asupan garam membantu menurunkan tingkat tekanan darah, terutama pada orang dengan tekanan darah tinggi.

BACA JUGA:Kenali, 8 Gejala dan Penyebab Kanker Usus Besar, Begini Cara Pencegahannya

4. Tinggi protein

Kulit ayam mengandung protein. Apabila mengonsumsinya dalam porsi sewajarnya, makanan ini bisa membantu menurunkan berat badan. Meningkatkan asupan protein dapat memberikan rasa kenyang. Hal ini bisa mengurangi keinginan untuk makan lebih banyak.

Bahaya Kulit Ayam jika Dikonsumsi secara Berlebihan

Nah, seperti disinggung sebelumnya, ada beberapa bahaya kesehatan yang bisa muncul akibat mengonsumsi kulit ayam, namun ini jika secara berlebihan, yaitu:

1. Berat badan berlebih

Konsumsi kulit ayam secara berlebihan bisa memicu kenaikan berat badan. Hal ini karena kulit ayam mengandung kalori yang cukup tinggi, apalagi jika digoreng menggunakan tepung.

Jika konsumsi kulit ayam tidak segera dibatasi, kalian bisa mengalami berat badan berlebih atau obesitas. Kedua kondisi ini bisa meningkatkan risiko terkena penyakit kardiovaskular, seperti hipertensi atau stroke.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: