Iklan RBTV Dalam Berita

Tak Perlu Khawatir Lagi, Ini 5 Cara agar Nasi Bungkus yang Dibawa Tidak Cepat Basi saat Berangkat Jauh

Tak Perlu Khawatir Lagi, Ini 5 Cara agar Nasi Bungkus yang Dibawa Tidak Cepat Basi saat Berangkat Jauh

Tutorial atau cara agar nasi bungkus tidak cepat basi--

Selain tips menjaga kesegaran nasi bungkus, ada baiknya kita mengenal beberapa jenis nasi bungkus khas Indonesia yang terkenal. Masing-masing daerah memiliki cara unik dalam membuat nasi bungkus, yang tak hanya lezat tetapi juga mencerminkan kekayaan budaya kuliner Indonesia. Beberapa nasi bungkus yang terkenal antara lain:

- Pecel Pincuk

Nasi bungkus khas Jawa Timur yang dibungkus daun pisang dan dilipat seperti kerucut, berisi nasi, sayur pecel, dan sambal.

- Sego Bantingan

Nasi bungkus sederhana dari Tulungagung yang berisi nasi putih, telur dadar, oseng tahu-tempe, serta bihun goreng.

- Nasi Bungkus Telur Balado

Nasi putih dengan telur rebus yang digoreng dan disiram dengan sambal balado pedas.

Selain itu, masih banyak jenis nasi bungkus khas daerah lain, seperti nasi jamblang dari Cirebon yang dibungkus daun jati, sego krawu dari Gresik yang memiliki lauk khas, dan nasi tiwul dari Pacitan yang terbuat dari singkong.

BACA JUGA:Makanan di Rumah Cepat Basi dan Sering Bertengkar, Waspadai 9 Ciri Rumah Kena Sihir Ilmu Hitam

Menjaga nasi bungkus agar tetap enak dan tidak cepat basi memang memerlukan perhatian pada beberapa hal kecil, mulai dari cara memasak, pengemasan, hingga penyimpanan. 

Dengan mengikuti beberapa tips praktis di atas, Anda bisa menikmati nasi bungkus dalam keadaan segar lebih lama. Jadi, pastikan untuk selalu memperhatikan cara Anda memasak dan menyimpan nasi bungkus, agar cita rasa makanan khas Indonesia ini tetap terjaga!

 

(Tianzi Agustin)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: