Bukan Sekedar Daging Rebus, Sie Reuboh Kuliner Khas Aceh yang Wajib Dicicipi

Sie Reuboh --
NASIONAL, RBTVDISWAY.ID - Indonesia terkenal karena keragaman budaya, mulai dari rumah adat, pakaian adat, hingga makanan daerah.
Umumnya, setiap daerah memiliki makanan khas dengan berbagai cita rasa, antara lain Aceh yang beragam kuliner.
BACA JUGA:Ciptakan Sejarah Baru, Inilah Riwayat Pertandingan Timnas Indonesia U17, Tembus Perempat Final!
Salah satu kuliner dari Aceh yakni Siie Reuboh, kuliner tradisional yang kaya akan rempah dan memiliki rasa yang unik.
Sie Reuboh, berarti "daging rebus" dalam bahasa Aceh, merupakan masakan yang diwariskan turun-temurun di kalangan masyarakat Aceh.
BACA JUGA:5 Kisah Karomah Para Wali Allah yang Dijelaskan Dalam Al Quran
Tentang Sie Reuboh
Dalam bahasa Aceh, Sie Reuboh berarti “daging rebus” yang terbuat dari daging sapi atau kambing berkualitas.
Daging tersebut dimasak dengan berbagai rempah khas, seperti kayu manis, serai, cengkeh dan kapulaga, yang memberikan aroma harum.
Untuk proses memasak Sie Reuboh membutuhkan waktu yang cukup lama. Daging direbus hingga empuk, sehingga bumbu meresap sempurna ke dalam serat daging.
Dengan teknik memasak ini menghasilkan cita rasa yang sedikit pedas, kaya rempah dan gurih menjadikannya hidangan yang istimewa.
BACA JUGA:Kabar Gembira, Pemkab Mukomuko Mulai Data Pengurus Rumah Ibadah Penerima Jaminan Ketenagakerjaan
Resep Sie Reuboh dan Cara Memasaknya
Seperti namanya, Sie Reuboh dimasak dengan cara merebus daging bersama bumbu. Cara memasaknya pun mudah dan bumbu-bumbu yang digunakan mudah dijangkau oleh masyarakat.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
1. Pertama siapkan 1 Kg daging (potong sesuai selera)
2. Cuka nipah khas Aceh (secukupnya)
3. Sediakan 4 siung bawang putih (digeprek)
4. Lengkuas seruas jari (digeprek)
5. Jahe seruas jari (digeprek)
6. 1 sdm bubuk kunyit
7. 1 sdm bubuk cabe kering (campli kleng)
8. 1 sdm bubuk cabe merah keriting
9. Cabe rawit utuh
10. Garam (secukupnya)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: